Для поиска врачей выберите Тип учреждения - "Врачи ЛПУ" или "Врачи частной практики".

Поиск врача/больницы

Оливковое масло, оливки и маслины. Их польза при заболеваниях.

28.11.2015 5:44
Оливковое масло, оливки и маслины. Их польза при заболеваниях.

Врачи и диетологи давно говорят о пользе оливкового масла, которое содержит в себе множество питательных веществ. Оливки и маслины растут на оливах и отличаются друг от друга степенью созревания. Если первые – недозревшие плоды зеленоватого цвета, то вторые – созревшие и черные. Оливковое масло делается из маслин, в то время как оливки подходят лишь для процесса консервации. Основная его ценная значимость обуславливается наличием большого содержания в своем составе полунасыщенных жирных кислот, а также токоферолов, фосфатидов и иных полезных веществ. Помимо этого любые растительные масла, в том числе среди них и оливковое, не имеют в своем содержании холестерина, а, значит, не приносят вред сосудам.

Оливковое масло, оливки и маслины представляются очень полезными людям разного возраста при различных заболеваниях. Ниже перечислим подробнее в каких случаях и чем именно они полезны. Также приводятся краткие советы по применению.
— для маленьких детей: оливковое масло имеет в себе ровно столько же количества линолевой кислоты, сколько и грудное молоко, а оно играет важную роль в процессе формирования и развития нервной системы ребенка.
— для взрослых: оливки являются сильным афродизиаком, то есть усиливают степень сексуального влечения.
— для женщин при беременности: оливковое масло заменяет собой потерянные минеральные вещества и соли натрия.
— для людей пожилого возраста: постоянное потребление оливкового масла может оказаться хорошим средством борьбы с разрушениями костных тканей из-за процессов потери кальция, которые начинают возникать у человека с течением времени.
— для желчного пузыря: оливки оказывают препятствие для процесса возникновения камней в желчном пузыре и оказывают стимулирующее действие для выделения желчи.
— для сердца: употребление каждый день по две столовые ложки оливкового масла в нерафинированном виде – отличная профилактическая мера в случае имеющихся болезней сердца и атеросклероза.
— для профилактики сосудов: оливки имеют в своем содержании такое вещество как полифенол, которое препятствует образования тромбов на сосудах.
— для глаз: оливковое масло содержит большое количество витамина А, который выступает в роли отличного профилактического средства в процессе лечения заболеваний глаз.
— для желудка: наилучшей профилактикой язвенной болезни желудка будут съедаемые ежедневно десять оливок.
— для кишечника: постоянное потребление оливкового масла понижает риски возникновения опухолей кишечника. Помимо этого оно имеет слабительные свойства.
— для печени: оливковое масло в данном случае выступает в роли помощника в регулировке функционирования печени, способствуя ее очищению.
— для волос: витамины А и Е, которые содержатся в оливковом масле, дают возможность волосам стать послушными и гладкими.
— для кожи: благодаря витамину Е, имеющемуся в составе оливок, кожа дольше не стареет, оставаясь подтянутой и гладкой.

Как видно, регулярное употребление оливкового масла самым благоприятнейшим образом влияет на работу всего организма. Оно полезно как и детям, так и взрослым, по этой причине необходимо стараться как можно чаще использовать его во время приготовления блюд.

Рейтинг статьи - Оливковое масло, оливки и маслины. Их польза при заболеваниях.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Если Вам понравилась статья поставьте баллы по 5 бальной шкале или оставьте отзыв. Нам очень важно ваше внимание, также на основании рейтинга будут подготовлены новые интересные статьи.

Отзывы

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

.