Полезные продукты питания.
По обобщенным статистическим данным каждый человек за весь период своей жизни потребляет около 25 тонн еды. Тем не менее, следует знать, что не все продукты питания являются действительно полезными для организма человека, а ведь хочется употреблять только лишь исключительно здоровую и полезную пищу. Полезные продукты представляются помощником в поддержании организма человека в хорошей форме, но, конечно же, вовсе не являются средством сопротивления болезням. Особое внимание люди привыкли уделять фруктам и овощам. К примеру, в апельсинах имеются вещества, которые понижают давление и помогают бороться с бессонницей. Бананы же представляются прекрасным средством для тех людей, у которых наблюдаются те или иные проблемные ситуации с желудком. При регулярном потреблении бананов у человека наблюдается значительное улучшение деятельности пищеварительной системы.
Еще издревле люди большое внимание уделяли бобам, но вначале к ним относились с достаточными опасениями, потому как считали, что если на бобе имеется пятнышко черного цвета, то это некоторого рода плохой знак. Тем не менее, несмотря на древние суеверия, бобы отличным образом подходят для людей, увлекающихся вегетарианской пищей. Благодаря значительному содержанию фолиевой кислоты в бобах наблюдается улучшение сосудов, а также снижение сахара в крови. При заболеваниях простудой отличным образом может помочь чеснок, а вот потребление морковного сока является очень действенным мочегонным средством. Потребляя те или иные продукты, нужно, конечно же, непременно иметь всегда в виду, что не всем они могут оказаться подходящими одинаковым образом, и тот продукт, который, казалось бы, является панацеей от болезней, и может оказаться полезным одному человеку, в то же самое время он может быть категорически противопоказан другому.
Отруби – целебный продукт.
Пищевые волокна содержатся только в растительных компонентах пищи (хлебе из цельного зерна, крупах, овощах, фруктах, зелени), и составляют ту их часть, которая не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека. Одним среди наиболее целебных продуктов, содержащих в себе полезные пищевые волокна, являются отруби. Отрубями называют удаленные с зерен оболочки, остающиеся по завершении процесса производства муки. Целлюлозу, которая содержится в составе отрубей, использует полезная микрофлора кишечника для поддержания своей жизнедеятельности, являясь, по сути, питательной средой для различных полезных бактерий и микроорганизмов. Отруби (будь то пшеничные, овсяные, ржаные) рекомендуется запаривать на период времени в полчаса в горячей воде и использовать получившуюся кашицу для очищения кишечника. Максимальная суточная доза – 25-30 грамм. Заваренные таким образом отруби можно употреблять совместно с пищей, производить добавление отрубей в первые и вторые блюда, употреблять с кефиром, йогуртом 2-3 раза в день. Вполне можно также попробовать покупать отрубной хлеб, заменив им обычный Обязательным условием при принятии пищи, богатой волокнами является употребление достаточно значительного количества жидкости в день – до 2-х литров. Это обусловлено тем, что волокносодержащие продукты способны впитывать объемы воды в 5 раз превышающие свою массу, что значительным образом способствует процессам разжижения перевариваемой пищи и предотвращает появление запоров.
Рейтинг статьи - Полезные продукты питания. Отруби – целебный продукт
Если Вам понравилась статья поставьте баллы по 5 бальной шкале или оставьте отзыв. Нам очень важно ваше внимание, также на основании рейтинга будут подготовлены новые интересные статьи.